miércoles, 2 de marzo de 2011

Mayonesa Alioli

De todas las variedades de mayonesa esta es la que nunca falta en mi nevera, de hecho realmente es la que uso de base para preparar otras como la de curry o la de albahaca. Una vez que aprendes a hacerla se vuelve un vicio y nunca más comprarás la industrial. Úsala para el Carpaccio, para tus sandwichs, con el roast beef o cualquier otro tipo de carne, ave o pescado y es deliciosa con láminas de berenjenas grilladas. Si te gusta una versión más europea puedes sustituir parte del aceite de canola por aceite de oliva, pero no la sustituyas por completo ya que puede ser bastante fuerte y hasta amarga.
Ingredientes
1 huevo entero crudo
1 diente de ajo
½ cucharadita de vinagre de vino blanco
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de mostaza de Dijon
¾ a 1 taza de aceite de canola
El jugo de medio limón
Pimienta al gusto
Preparación
Pica el diente de ajo por la mitad y extrae la parte central, agrégalo al procesador o al vaso de la licuadora junto con  el huevo crudo, el vinagre de vino blanco, el jugo de limón, la mostaza, la sal y la pimienta. Licua hasta obtener una mezcla homogénea, luego con la licuadora en marcha deja caer en forma de hilo el aceite de canola y mezcla hasta obtener la consistencia de una mayonesa.

Rinde aprox. 1 ½ tazas

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