Los huevos de gallina contenidos y protegidos por una fina cáscara están compuestos por una masa traslúcida de agua y proteína la cual conocemos por clara y una yema que va, desde el amarillo pálido en los huevos colectados por crías de gallinas por las industrias hasta el naranja fuerte provenientes de animales criados en granjas y con una sana alimentación, la cual normalmente corresponde al 33% del peso total de cada uno y es la que contiene lecitina, una sustancia con propiedades emulgentes. Internamente la cáscara está recubierta por una membrana en cuyo extremo más redondeado se forma un espacio llamado cámara de aire que aumenta su volumen a medida que el huevo envejece.
Huevo Crudo Wikimedia Commons |
Trata de no comprar huevos que tengan su cáscara fracturada o agrietada y tampoco los que estén sucios ya que al lavarlos puede volverse permeable y contaminarse con gérmenes como los que causan la salmonella. Para saber si está fresco puedes hacer una sencilla prueba, sumérgelo en un vaso lleno de agua, mientras más flota menos fresco es.
Su uso en la cocina y pastelería es fundamental, desde salsas como la mayonesa, mousse dulces o salados, tortas… y solos por si mismos cocidos o en una omelette corresponden una parte importante de nuestra dieta diaria. Con el paso del tiempo te iré contando algunas de mis recetas favoritas donde los huevos juegan un papel fundamental, por lo pronto te dejo a mano un link para que aprendas como ellos pueden ser beneficiosos para tu salud (click aqui).
- Mayonesa hecha en casa
- Flaquitas
- Tortilla Española con Chorizo
- Biscottis
- Mousse de Chocolate rica en proteínas
- Pão de ló … el Bizcocho de Mai Vina
Esperando esas recetas.
ResponderEliminarNota: I don't know why, but when I click on my picture, my blog name does not appear. I am no longer with blogspot. I am with Wordpress. Is there any way to make sure that when clicking on pictures it will go directly to Platanos, Mangoes and Me!