Las fresas con chocolate son una de las exquisiteces más famosas del mundo entero que, junto a una copa de champagne o de oporto, dejará sin habla hasta el comensal más exigente. Si no cuentas con un postre de altura para esa comida especial, esta opción será garantía de éxito entre tus invitados y tú no tendrás que mortificarte entre recetas de cocina, horas de cocción y de refrigeración para obtener el postre perfecto. Pero si no puedes esperar la ocasión, no tienes que privarte de este riquísimo lujo en una tarde de trabajo en tu oficina, lo único que tendrás que hacer es sustituir el licor por un necesario vaso de agua refrescante para acompañar tus fresas, un microondas para derretir tu chocolate y después una buena taza de café. Esta dulce merienda te dará una carga de energía extra para el resto de la jornada antes de irte a casa.
Ingredientes
6 ó 8 fresas enteras
30 gr de chocolate negro
Palillos para sujetar tus fresas
Preparación
Lava bien tus fresas, sécalas con un papel de cocina y trínchalas con los palillos de madera. En un refractario pequeño de vidrio coloca tu chocolate y derrítelo en el microondas calentándolo en lapsos repetidos de no más de 30 segundos cada uno para no quemar el chocolate, remuévelo bien cada vez para derretirlo uniformemente. Ahora sólo tienes que sumergir cada fresa a medida que vayas comiendo.
Rinde 1 porción
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por tus comentarios, son valiosos para mí y son los que me estimulan a seguir adelante!!!