lunes, 23 de mayo de 2011

Cuando el ají se junta con las cabras

Para los amantes de la combinación dulce-salado y del picante, les ofrezco una variante de mis flaquitas rellenas con queso de cabra y pimentón agridulce. Sustitúyelo por una espectacular mermelada de ají picante artesanal que, aunado con nuestros excelentes quesos de cabra, vendría a ser una muestra de lo que hoy se produce en Venezuela con un alto perfil de calidad. Puedes comértela como merienda o acompañando una rica sopita en la noche para una cena ligerita, pero será tu mejor opción a la hora de servirla como ricos abrebocas a tus amigos en cualquier reunión, sobre todo si entre ellos tienes de visita a alguno que viva en el extranjero y quieras lucirte con productos hechos en tu tierra.

Ingredientes
40 gr de queso de cabra natural
4 cucharaditas de mermelada de ají picante
Sal y pimienta al gusto
12 ramitas de ciboulette enteras para el relleno

Preparación
Una vez frías las tortillas, esparce 20 gr de queso en cada una hasta cubrir un área cercana a los 2/3 de la misma, pon un poquito del queso en el otro extremo para que selle a la hora de enrollar tus flaquitas. Sobre el queso esparce 2 cucharaditas de la mermelada en cada una, 6 ramitas de ciboulette y enróllalas comenzando por ese lado como si fuera un brazo gitano. Refrigéralas envueltas en papel envoplast hasta la hora de servir.

Si las vas a servir como pasapalos, pica cada tortilla en 6 rueditas, monta cada rollito sobre un casabito individual tostado y decóralo con un poquito más de ciboulette, si no quieres agregar ningúna fuente extra de carbohidrato más que la mermelada, corta tus flaquitas en 2 ó 3 porciones y sírvelas con una linda brochetica de bambú y una fina juliana de ají dulce fresco para un toque adicional de color y textura.
Rinde 2 flaquitas - 4, 6 ó 12 pasapalos
Truco: calienta ligeramente la mermelada antes de colocarla sobre el queso, lograrás una distribución más pareja.

2 comentarios:

  1. Te cuento que probe esta receta y me encanto y a mis amigos tambien. Gracias!

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  2. Gracias Norma, me encanta saber que probaste esta receta y que la disfrutaras en compañía de tus amigos. Saludos.
    Cristina

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tus comentarios, son valiosos para mí y son los que me estimulan a seguir adelante!!!

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