martes, 27 de marzo de 2012

Panes… 5 tipos de masa para elaborar 50 tipos de pan



Richard Bertinet, nativo de Bretaña, Francia, aprendió el oficio de panadero desde muy temprana edad, trabajó para el Grand Moulin de Paris y luego en Inglaterra en la cocina de The Silver Plough de Pitton, en Salisbury, donde fue galardonado en contadas ocasiones como Jefe de Cocina, para luego fundar su propia compañía The Dough Co en el año 2000. Después de años de basta experiencia como panadero y profesor en las mejores escuelas de cocina, incluyendo la suya propia, The Bertinet Kitchen, publica un libro espectacular en el año 2005 que incluye un cd y donde enseña a cualquier persona que se lo proponga a hacer pan en casa, porque como él mismo dice “…para preparar pan no es necesario haber nacido panadero…”
Acá les dejo una cita sacada de la introducción de este hermoso libro que fue nominado el André Simon Award y el Glendfiddich Food & Drink Awards, ambos prestigiosos premios que otorga Inglaterra a los mejores libros de comidas y bebidas anualmente.
“He sido panadero gran parte de mi vida, y entusiasta del pan desde niño, pero hasta que empecé a enseñar a hornear panes sencillos  en casa, no entendí que la mayoría de las personas se divirtieran mucho y experimentaran una sensación de haber realizado una proeza cuando se daban cuenta, por primera vez, de lo que puede conseguirse con un poco de harina, levadura, agua y sal”.
“Panes” es un libro fácil de entender, con buenas explicaciones sobre cada una de las masas que este autor nos presenta y en qué tipos de productos se pueden convertir, además el cd con un video instruccional sobre cómo se debe medir, mezclar y amasar los ingredientes dándole confianza a cualquier lector para empezar la hermosa tarea de hornear pan en casa. Pueden buscar youtube los videos que hay de él para que les sirva de referencia de nuestro próximo profesor en casa. Disfrútenlo.

2 comentarios:

  1. Como me gustaria ser tu vecina para aprender hacer pan...no tengo ese talento...

    ResponderEliminar
  2. Créeme que yo pensaba igual que tú, pero con el tiempo y bastantes panes duros hechos por ti se aprende, jeje. Además este panadero tiene un buen video explicativo de como trabajar la masa. Atrévete, no te vas a arrepentir, se lo que te digo. Tu eres una cocinera excelente!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tus comentarios, son valiosos para mí y son los que me estimulan a seguir adelante!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entradas populares

Gracias por tu Visita

FeedBurner FeedCount