martes, 26 de abril de 2011

Ajos Asados... irresistibles


La primera vez que supe de esta receta fue hace como 15 años, en un programa de televisión que pasaban por Discovery  Channel, en el que una Chef asaba los ajos para luego exprimirlos como un tubo de pasta dental, obteniendo una crema sedosa con un sabor mucho más dulce y delicado en comparación con el ajo crudo. Esta receta es muy sencilla, deliciosa y puede ser una manera extraordinaria de disfrutar de este aromático bulbo, puedes usarlo como una pasta y untar unas tostaditas o mezclarlo en tu aderezo de ensalada favorito, o si prefieres los dientes enteros como ingrediente en otro platillo.



Para asar tus ajos simplemente corta la parte superior de la cabeza completa, colócala sobre un papel de aluminio, sazona con sal gruesa, pimienta y aceite de oliva, opcionalmente puedes agregar alguna hierba aromática de tu gusto como romero, tomillo, etc. Cierra el papel de aluminio cubriendo completamente tu ajo y hornea a 375°F hasta que estén suavecitos al tacto al apretar el saquito de papel de aluminio.

puedes encontrar esta receta en... La Sopa de Tomate Light

2 comentarios:

  1. yum...yumm lucen re-divinos además de sano! es la mejor receta para cumplir con los consejos de la abuela sobre el ajo y la circulación!
    Gracias por compartirla!

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  2. Gracias mami acá te dejo una estupenda receta donde incluirlos

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Muchas gracias por tus comentarios, son valiosos para mí y son los que me estimulan a seguir adelante!!!

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