Foto original extraída del catálogo de KitchenAid |
En los días tan atareados que ahora
vivimos es importante contar con ayuda de buenos electrodomésticos que nos
faciliten a la hora de cocinar. De hecho muchos chef famosos se han dedicado a
vender libros de cocina con recetas adaptadas para realizar rápidamente en los
días de semana sobretodo, donde son protagonistas electrodomésticos para
rebanar, picar, licuar y hasta amasar y en algunos casos un solo equipo es
capaz de lograr todas estas labores gracias a la cantidad de accesorios con los
que cuenta. Uno de los casos más reconocidos es el uso del procesador, con él
puedes picar o rallar finamente todos tus ingredientes, rebanar tus vegetales
para ensaladas, preparar salsas, amasar pan, masa para pastas dulces y saladas,
crear salsas o dips, moler carne e incluso batir claras a punto de nieve, y
todo en un santiamén, como explica Jamie Oliver en su libro de recetas elaboradas
en 30 minutos. Aunque ciertamente yo no he puesto a prueba todos los días mis
capacidades para cocinar rápido cada comida que hago, es más no estoy
interesada realmente en cocinar tan rápido todo, me quedé pasmada con todo lo
que puedes adelantar con este aparato, tanto así que lo llamo mi Sous Chef (mi
segundo al cargo), y remplazé mi anterior procesador por uno de mayor
capacidad.
También es sabido que el costo de
los procesadores, ciertamente no son económicos, ha sido una de las barreras
más difícil de cruzar para muchos a la hora de comprar uno. Si aún no cuentas
con él pero tienes pensado hacer la inversión, no dudes en conseguir uno de
buena calidad aunque su precio sea mayor. Yo pasé por varios desde las líneas
más económicas como Oster y Black & Decker, las cuales no son muy
duraderas, no tienen muchos de los repuestos a la hora de reparalos y menos aún
la cantidad de accesorios de los cuales gozan hoy las dos más grandes marcas
del mercado como son KitchenAid y Cuisinart, las cuales te recomiendo ampliamente
con conocimiento de causa porque las he usado por bastante tiempo ambas. Ten en
cuenta que un procesador de buena calidad al final te ahorrará el dinero que
tendrás que gastar al comprar uno económico que no dure o de la talla a la
pesada labor diaria y luego tener que remplazarlo al poco tiempo por otro de
igual o mayor calidad.
Por lo tanto (cómo dice mi amado esposo) el que obedece no se equivoca, y el que observa y aprende de los que más saben tampoco, mira de cerca que usa tu chef o cocineros favoritos como herramienta diaria en su cocina y sabrás que seguramente es bueno.
Foto del catálogo de KitchenAid |
Foto del catálogo de Cuisinart |
La mia es viejita pero todavia trabaja muy bien...no se lo que haria sin mi maquinita.
ResponderEliminarHay que cuidarlo bien cuando uno consigue el que le sirve, yo pasé ya por 4 diferentes, los 2 primeros salieron terribles, el tercero estaba muy bien pero después de 3 años lo cambié por uno de mayor capacidad que es el que tengo ahora.
ResponderEliminarHa sido una de mis mejores inversiones.