Siempre he pensado que la forma en que cocinamos y el tipo de comida que nos gusta es, en muchos casos, una expresión de nuestros estados de ánimo. Muchos de nosotros preferimos una sopita cuando estamos tristes o melancólicos para que nos caliente el corazón; cuando estamos en exceso relajados somos indulgentes comiendo chocolate o un buen plato de pasta, y cuando emprendemos un reto en nuestra vida cotidiana y estamos emocionados somos capaces de comernos literalmente el mundo, llegando incluso a probar platos fuera de lo común en lo que a nuestros hábitos se trata.
Con quien vayamos a comer… solos, con tu pareja en un encuentro romántico, con los amigos el viernes por la noche o con la familia entera un domingo, me disponen a disfrutar y a cocinar para cada ocasión en particular.
Una buena despensa, una librería de buena música en tu ipod y unos cuantos ingredientes frescos, es todo lo que se necesita para solventar nuestras necesidades culinarias en los momentos en los que el estado de ánimo es el que manda.
- Lo que siempre hay en mi despensa
- Gallina vieja hace buen caldo
- Una merienda de recuerdos con mi Mamá
- De regreso después de un fin de semana espectacular
- Para cuando no hay harina, Tarta de Chocolate sin harina
- Nace La Sopa de Tomate Light
- Noviembre... a sólo un paso del mes más bonito del año
- Feliz Navidad para todos en cualquier lugar del mundo!!!
- Tendencias
- Una huerta en el balcón de mi casa
- Batatas con tocineta y huevos fritos, pasando del desayuno al brunch un domingo cualquiera
Transformaciones...
No hay cocinero que yo conozca cuya imaginación no empiece a correr cuando come un grupo de ingredientes que, en su conjunto, sea delicioso al paladar y lo quiera adaptar en otra presentación o transformar en otra receta. Si crees que no conoces a uno así, he de decirte que esta servidora es uno de ellos, agarro ese pequeño de conjunto de ingredientes y modifico ligeramente su presentación o contenido para hacer de él una variante que mantenga su esencia, su sabor y se adapte a otro tipo de comidas. También se da el caso de recetas que surgen a partir de lo que queda en la nevera del día anterior, eso que llaman los americanos leftover y que en español no suena muy atractivo o quizá sólo sea un prejuicio mío “las sobras”, pero que bien aprovechadas resultan en platillos deliciosos y que ninguno de tus comensales adivinará que están hechos a partir de lo que sobró en la nevera. En el futuro iré publicando algunas recetas basadas en estas transformaciones, si se te ocurre alguna me encantaría que las compartieras con nosotros.
Con el relleno de queso, hongos y espinacas del
A partir de una pasta Carbonara...
A partir de una receta con arroz...
A partir de una receta de panquecas...
Cambiando la crema de leche por crema de coco...
Soy Marga, tus blogs son excelentes, te agradezco que me hayas hecho un comentario al mío que como decimos en Asturias es "muy caserín", suerte para tí,...bssss
ResponderEliminarGracias Marga, me encanta conocerte a ti y a tu blog. Bienvenida a los míos.
EliminarUn Beso